注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京瑞丰达文化艺术

-----品画 赏画 品文化 赏艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足于文化产业的开发,以弘扬我国传统文化艺术、促进书画艺术市场的繁荣和规范为经营宗旨,推荐中青年艺术家,培育收藏群体,竭诚服务社会。    宗旨是“以诚信赢得客户,,以真品成就市场”,为广大书画收藏爱好者提供较良好的书画交流平台,以提高收藏家的鉴赏水平。

网易考拉推荐

九月 那些美丽和忧伤  

2014-09-02 10:59:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 已然是中秋了么?只一个转身,竟是夏去秋来,几度落花尽随流水。而时光掣起的巨轮,又是怎样翻云覆雨来去,让素锦华年等闲消散?

  这样静冷廖定的时刻,适合倚窗而立,或怀想,或回望,或夜话;适合闲闲坐定,或品阅随心入骨的文字,或拔笔从容,描一阕雨中诗意;适合就一盏香茗,把所有的前尘过往都拿出来翻检梳理一回,然后华丽转身,许自己一份飘逸和空灵。
   
  然而,这个中秋注定与秋雨有染,与月色无缘。也许,冥冥之中早有注定,注定一场相思无果,注定一场相识无缘,注定你我都不是彼此携手相伴的那个人。那么无论月色如何倾城,都无法映照内心深处的寂寥和孤独。
  

九月 那些美丽和忧伤【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  没有月亮的夜真的好黑,好深,时光被斩断了呼吸,凝滞在这一刻。漫天的雨水淋湿了意象,我的思绪飘忽且犹疑,许多美好和忧伤都没有出口,无处存放。只是那一壶玉轮冰转的桂花酒,究竟把月光醉在了何处?
  
  坐在缺失了主题的中秋,我知道,那些执着无言的目光,是不变的深刻和寂寞。而被诗意隔阻的秋月情怀,在这一刻,终于望穿了思念,让秋水变得深幽起来。
   
  很想在这样静处一隅的时候落笔,为这个九月写下点什么。就像许许多多唯美且凄清的故事,不经意间便心动了无痕。然而,究竟是谁文字里的荒年,苍白无力了指尖,让思绪变得柔软且不可碰触起来?
    

九月 那些美丽和忧伤【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  只是这一刻,文字终于低到尘埃里,将我遗弃,让我成为隔岸观火的那个人。而九月的断章,若能错开季节,许我在海角妖娆地绽放,那么远在天涯的你,是否还能还我当初那个温润如玉的微笑?
  
  人生一场,无数辛酸抑或惆怅,是不是都可以将它一笔写完?而指尖上的舞蹈,是否东风不与深秋便,懂与不懂,来与不来,都是绝了后的举世无双?那么,就让我拈得一瓣残香,在某个阳光煦暖的午后,任眼波随岁月一起缓缓流淌。 
   
  是什么时候,季节已悄然转换,而我,竟毫不知情?许是南国的秋,不如北方来得那么猛烈和深沉。又许是不忍心看一个季节,在我的眼前瞬间萎去,盛大着凋零。只是岁月从不因某些伤逝而改变,也绝不会因为某些不舍抑或不忍而停驻毫分。那么,这一季,竟是真的要从指间逝去了么?而生命的年轮,是不是自此刻,又加深加多了一层?
  



  早已经习惯了在文字之间来去,也习惯了解语彼此的心情。当凡尘俗杂的人情冷暖,在文字的入口处进进出出时,一支笔隐藏的暗香,一个懂得的眼神便足矣盛满光阴背后的心心相印。只是这样没有杀伐的江湖,依然可以让人伤到最深。一句话,便可以断送心底那份最原始的萌动和憧憬。
  
  一直只想做好自己,守住自己的年华和青春。只是生命中有太多的无奈和纠结,而这个江湖又太深。红尘中那么多的来来往往,又有谁,肯为我停留小半生?我不知道浅薄的到底是生活,还是我们本身?也许,那些深重的回忆,会让我微笑着继续。又或许,一夕之间,我已把自己丢失在文字和光阴之外,任岁月呼啸而去。
  
  那么,就让这九月的断章承载那些或美丽或忧伤的情节,在灵魂深处的某个角落安静地存放吧。只是这秋风,一层层吹来,一层层铺染,又一层层漫延。而我,在九月的最后一天,终于被秋,伤到骨头……

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017