注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京瑞丰达文化艺术

-----品画 赏画 品文化 赏艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足于文化产业的开发,以弘扬我国传统文化艺术、促进书画艺术市场的繁荣和规范为经营宗旨,推荐中青年艺术家,培育收藏群体,竭诚服务社会。    宗旨是“以诚信赢得客户,,以真品成就市场”,为广大书画收藏爱好者提供较良好的书画交流平台,以提高收藏家的鉴赏水平。

网易考拉推荐

美国当代大师司徒绵油画精选  

2014-05-05 22:26:02|  分类: 油画-外国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徒绵简历
    1981年司徒绵完成了他在广州美术学院的艺术学习,获得艺术学士及硕士学位,之后他在同一学院任教6年。1987年他到美国留学,年后移居加拿大,在加居住了10年,于1998年移民到美国。 
 
   司徒绵的油画以中国乡土人物为特色:满面皱纹的老人,操劳的妇女,光脚的孩子,背景是竹篱、老屋、集市。他笔下的人物迥异于陈逸飞的江南古典美女,别说脂粉气,连氤氲水气都没有,是一些终日与泥土为伴的中国乡里人,老实、木讷、饱经风霜,表情怔怔地向着画外看,没有绝望,也没有希望,他们只是依靠本能活在那里,无言而无意。很纳闷,就是这样的形象,竟很打动西方人的心,他们买得很踊跃,司徒绵的画常常是还没等挂进画廊中去,只在后面库房中一拆封就被人买走了。本书展示了他以乡土人物为主的部分作品,令人赏心悦目,尽显人物的美。





























































  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017