注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京瑞丰达文化艺术

-----品画 赏画 品文化 赏艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足于文化产业的开发,以弘扬我国传统文化艺术、促进书画艺术市场的繁荣和规范为经营宗旨,推荐中青年艺术家,培育收藏群体,竭诚服务社会。    宗旨是“以诚信赢得客户,,以真品成就市场”,为广大书画收藏爱好者提供较良好的书画交流平台,以提高收藏家的鉴赏水平。

网易考拉推荐

净空恩师2014年贺词  

2014-02-01 20:56:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

净空恩师2014年贺词 - 妙如 - 妙如博客    心灵家园

 

 

诸位法师,诸位同学,祝福大家新年好,净空在这里跟各位同修们拜年,祝贺大家:新春愉快,吉祥如意,福慧增长,法喜充满!

 

往常,我们会以底下这四句话,作为新年的共勉:「诸恶莫作,岁岁平安;众善奉行,年年如意。就「诸恶莫作」而言。处在顺境善缘之中,要知道这是在消我们的善业,所以不会生起贪爱和愚痴的心,而是保持清净平等觉悟的心。处在逆境恶缘之中,要知道这是在消我们的恶业,所以不会生起瞋恚的心,还是保持清净平等觉悟的心。在任何境界之中,都不忘提升自己的清净平等觉,就与佛菩萨相应,这才是真正的平安。

 

所以我曾说过这样的两句话:

「处逆境,随恶缘,无瞋恚,业障尽消。处顺境,随善缘,无贪痴,福慧全现。就「众善奉行」而言,我们应该发菩提心,念念为一切众生著想。也应该放下其他念头,一心一意念佛,发愿求生西方极乐世界。

 念佛是善中之善,所以印光大师说:「念佛方能消宿业,竭诚自可转凡心。

 最后,谨以「发菩提心、行菩萨道」的二十个字祝福大家新年吉祥:

「真诚、清净、平等、正觉、慈悲;看破、放下、自在、随缘、念佛。」谢谢大家!


 


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017