注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京瑞丰达文化艺术

-----品画 赏画 品文化 赏艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足于文化产业的开发,以弘扬我国传统文化艺术、促进书画艺术市场的繁荣和规范为经营宗旨,推荐中青年艺术家,培育收藏群体,竭诚服务社会。    宗旨是“以诚信赢得客户,,以真品成就市场”,为广大书画收藏爱好者提供较良好的书画交流平台,以提高收藏家的鉴赏水平。

网易考拉推荐

王始钧的艺术感悟  

2014-12-07 22:15:05|  分类: 中国--书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自占宇文化传媒《王始钧的艺术感悟》

书法在传统观念上注重“功夫”的深厚和与精典的逼真程度,很多人在这个误区里迷惘、徘徊。其实庄子早就提出:“与时俱变”的哲学思想,赵松雪的“结字因时相传,用笔千古不易”和石涛的“笔墨当随时代”,都在用不同的语境描述着同一艺术精神。

当今的书法已从实用功能演变为纯粹的艺术表达形式。它不只是把字写的好看,也不只是点划写得精妙无比,独得超越已往,完全成了书者自我的表情达意通玄致幽。更确切地说是书者在创造自己的另一种生命。作书若能置理性与度外,不计工拙,任性而为之后又经得起赏评,有味道。

中国艺术有一审美共性:重性灵、写心。它既传达艺术家的情绪和心灵,也在不激不励、风规自无远的尺度下,丈量着艺术审美的界点。更重要的是它昭示艺术的境界、格调。

在具深厚书法功底的基础上,突破古人,突破自我。

如果我们只着眼于古人,古帖,而不敢越雷池一步,不敢表现自我,不敢迸发激情的话,可能中国的书法就不会有一代又一代、一朝又一朝的精彩了。

欲求碑的丰富老辣,与帖的流畅灵动相结合。追求自然轻松简练,无意于佳乃佳。

一切艺术之所以动人,皆离不开一个“真”字。

王始钧作品欣赏:

王始钧的艺术感悟 - 占宇文化传媒 - 占宇文化传媒

 

王始钧的艺术感悟 - 占宇文化传媒 - 占宇文化传媒

 

王始钧的艺术感悟 - 占宇文化传媒 - 占宇文化传媒

 

王始钧的艺术感悟 - 占宇文化传媒 - 占宇文化传媒

 

王始钧的艺术感悟 - 占宇文化传媒 - 占宇文化传媒

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017