注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京瑞丰达文化艺术

-----品画 赏画 品文化 赏艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足于文化产业的开发,以弘扬我国传统文化艺术、促进书画艺术市场的繁荣和规范为经营宗旨,推荐中青年艺术家,培育收藏群体,竭诚服务社会。    宗旨是“以诚信赢得客户,,以真品成就市场”,为广大书画收藏爱好者提供较良好的书画交流平台,以提高收藏家的鉴赏水平。

网易考拉推荐

名家绘画:古典人物 王维  

2014-02-04 19:53:09|  分类: 中国画-人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       王维(701年-761年),汉族,唐朝河东蒲州(今山西省运城市)人,祖籍山西祁县唐朝著名诗人画家,字摩诘,号摩诘居士,世称“王右丞”,因笃信佛教,有“诗佛”之称。今存诗400余首,重要诗作有《相思》、《山居秋暝》等。受禅宗影响很大,精通佛学,精通诗、书、画、音乐等,与孟浩然合称“王孟”。

       盛唐著名诗人,精通音乐,工草隶,尤工画山水,书、画特臻其妙。太原祁人,字摩诘,开元进士,累官至给事中,后官至尚书右丞。他的绘画作品颇丰,在北宋年间,尚有较多存世,仅《宣和画谱》著录的就达126幅,憾今已无画作传世。苏轼评价其:“味摩诘之诗,诗中有画;观摩诘之画,画中有诗。”

 

名家画笔下的《月朦胧,晚风叩帘拢》 - 白石秋水 - 白石秋水

名家画笔下的《月朦胧,晚风叩帘拢》

 

刘凌沧绘画作品欣赏-1 - 李梨 - 李梨

刘凌沧绘画作品欣赏-2 - 李梨 - 李梨

刘凌沧,1926年入北京中国画学研究会,后任教于北平艺术专科学校和京华美术学院。1933年至1937年任北平艺专讲师,兼任京华美术学院教授。1949年 任职于民族美术研究所,次年执教于中央美术学院任中央美术学院讲师、教授等职。生前历任中国美协会员,北京工笔重彩画会名誉会长,北京中国画研究会顾问, 中央美术学院教授。是我国著名的中国画艺术家和美术教育家。

 

刘济荣人物作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

刘济荣 人物画家,广州美术学院教授,岭南画派纪念馆董事,肇庆学院名誉教授,嘉应学院客座教授,中国美术家协会会员。

 

王宏喜人物作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

王宏喜 1937年生,江苏省灌云县人。中国美术家协会会员,上海美术馆研究馆员。

单柏钦 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

单柏钦(1936—)广东惠州人。现为广东省美术家协会理事,广州市美术家协会副主席,广东省书籍装帧协会理事,广州中国画家协会副会长,广州日报副刊部副主任,广东培正学院副院长。2002 年获聘为北京大学、天津美术学院客座教授。

陈衍宁国画作品-历史人物篇 - 李梨 - 李梨

陈衍宁,出生于1945年。广东博罗人。1970年至1986年为广东画院专业画家、中国美术家协会会员、美协广东分会常务理事、广东省文联委员。

 

沈道鸿画作选(3) - 山野村夫 - 山野村夫

沈道鸿,1948年出生于成都。现为成都画院国家一级美术师。曾在新加坡、泰国、马来西亚、台湾、香港、广州、成都深圳举办过十一次个人画展。

 

韩国榛人物作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

韩国榛(1944.8—)山东潍坊人。擅长中国画。1959年入西安美院附中。1980年中央美术学院国画系研究生班毕业,留校任教。历任中国画系副主任,水墨人物画室主任、副教授。



   
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017