注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京瑞丰达文化艺术

-----品画 赏画 品文化 赏艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足于文化产业的开发,以弘扬我国传统文化艺术、促进书画艺术市场的繁荣和规范为经营宗旨,推荐中青年艺术家,培育收藏群体,竭诚服务社会。    宗旨是“以诚信赢得客户,,以真品成就市场”,为广大书画收藏爱好者提供较良好的书画交流平台,以提高收藏家的鉴赏水平。

网易考拉推荐

名家绘画:古典人物 陶渊明  

2014-02-04 19:57:22|  分类: 中国画-人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶渊明(约365年—427年)字元亮,一说名潜,字渊明,号五柳先生,私谥“靖节”,汉族,浔阳柴桑(今江西省九江市)人。东晋末期南朝宋初期诗人文学家辞赋家散文家出身于没落仕宦家庭,我国第一位杰出的田园诗人。晋世名渊明,入刘宋后改名潜。

陶渊明辞官归里,过着“躬耕自资”的生活。因其居住地门前栽种有五棵柳树,固被人称为五柳先生。夫人翟氏,与他志同道合,安贫乐贱,“夫耕于前,妻锄于后”,共同劳动,维持生活,与劳动人民日益接近,息息相关。归田之初,生活尚可。“方宅十余亩,草屋八九间,榆柳荫后檐,桃李罗堂前。”渊明爱菊,宅边遍植菊花。“采菊东篱下,悠然见南山”(《饮酒》)至今脍炙人口。他性嗜酒,饮必醉。朋友来访,无论贵贱,只要家中有酒,必与同饮。他先醉,便对客人说:“我醉欲眠卿可去。”在其《五柳先生传》中也有写道:“造饮辄尽,期在必醉;既醉而退,曾不吝情去留。”。

韩伍人物画。 - │Icê Blüe│ - ∑xtent°∧rt,2011

韩伍,(1936-)浙江杭州人,上海行知艺术学校毕业,幼承家学,擅长人物画。

 

李晓白人物作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

李晓白 1958年生,广东新会人。 现为广东省美术家协会会员,广东省书法家协会会员,广州白云书画研究院副院长,广东省青年美协常务理事,岭南美术专修学院教授。

 

蔡超人物作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

蔡超人物作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

蔡超 上海市嘉定人。高中毕业后,曾在南昌书画之家学徒。现为南昌画院院长、一级美术师,南昌市美术家协会副主席、江西省美术家协会主席,中国美术家协会中国画艺委会委员。

 

陈衍宁国画作品-历史人物篇 - 李梨 - 李梨

陈衍宁,出生于1945年。广东博罗人。1970年至1986年为广东画院专业画家、中国美术家协会会员、美协广东分会常务理事、广东省文联委员。

 

著名画家/ 程大利 - 北京瑞丰达文化 - 北京瑞丰达文化艺术

程大利,1945年生,中国美术家协会理事,中国美术出版总社总编辑,人民美术出版社总编辑,中华民族文化促进会常务理事,中国画艺委会委员,全国美展评委,自1992年起享受国务院特殊津贴.

 

马伯乐人物作品欣赏 - wangchangzhengb - wangchangzhengb的博客

马伯乐 1942年出生,江苏苏州人。1962年毕业于“苏州工艺美术专科学校”,现为国家一级美术师,“中国美术家协会”会员,“江苏书法家协会”会员,“苏州国画院”副院长。

 

王明明作品精选集(4) - 云破月来花弄影 - 云破月来花弄影

 

王明明作品精选集(7) - 云破月来花弄影 - 云破月来花弄影

 

王明明作品精选集(4) - 云破月来花弄影 - 云破月来花弄影

王明明作品精选集(7) - 云破月来花弄影 - 云破月来花弄影

王明明作品精选集(8) - 云破月来花弄影 - 云破月来花弄影

王明明作品精选集(6) - 云破月来花弄影 - 云破月来花弄影

王明明,山东蓬莱县人。现任中国美术家协会副主席、北京画院一级美术师、北京画院院长、中国美术家协会副主席、北京美术家协会主席、北京市文联副主席、中国美术家协会中国画艺委会副主任、全国政协常委、国务院参事室副主任,享受国务院特殊津贴。


   
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017